ЭСТАФЕТА ОГНЯ СОСТОЯЛАСЬ НА ИТУРУПЕ

Сегодня Эстафету Огня встречали жители Итурупа. 11 факелоносцев пронесли Огонь по центральным улицам Курильска.

Жители городского округа с нетерпением ждали событие. Администрация муниципального образования помогла создать соответствующее настроение – выступления творческих коллективов перед стартом и поздравительные речи от мэра города.

— Мы рады приветствовать Огонь I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» в Курильске. Мы стали частью крупного спортивного праздника, который проходит под патронатом Международного Олимпийского комитета. В Курильском районе созданы хорошие условия для занятий спортом и ведения здорового образа жизни. У нас есть спортсмены, которыми мы гордимся. Мы сделаем все для того чтобы наши дети приняли активное участие в волонтерской работе и в самих спортивных состязаниях игр «Дети Азии», — отметил мэр Вадим Рокотов.

Для прохождения дистанции — 1600 м, отобрали 11 факелоносцев. Это ветераны, активисты учебы, спортсмены, учителя. Все те, кто прославляют Курильск. Учитель физкультуры и ОБЖ школы в селе Рейдово Олеся Сарычева неоднократно отмечалась почетными грамотами, побеждала в районном конкурсе профессионального мастерства «Мой лучший урок», победила в районном этапе конкурса «Учитель года 2015».

— Наш район очень спортивный. За последнее время спортом стало заниматься все больше детей и взрослых. Проведение таких соревнований, прежде всего, необходимо нашим детям. Они должны видеть, что, занимаясь спортом можно добиться высоких результатов. Да и вообще нужно трудиться, чтоб достичь вершин, — поделилась Олеся Олеговна.

Впервые в Эстафете Огня факелоносцами стали дочь и отец Субботины.  Семья уже давно живет на Итурупе и вносит неоценимый вклад в развитие района. Василий Субботин — помощник командира дивизии по физической подготовке. Мастер спорта по лыжным гонкам, участник и победитель многочисленных соревнований.  Ирина Субботина учится в школе, неоднократная победительница и призер муниципальных соревнований и спартакиад. Имеет золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». Учится на одни пятерки.

— Мы рады, что удалось поучаствовать в Эстафете игр «Дети Азии». Надолго запомним это событие. Это почетная и ответственная миссия, — сказала семья Субботиных.

Эстафета Огня I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» уже побывала на Кунашире и Шикотане. Впереди — Парамушир — Северные Курилы. 18 января Эстафета начнет свое шествие по Сахалину. Первым городом станет Оха, а оттуда и по остальным районам области.