СПОРТИВНАЯ ПРОГРАММА НА 16 ФЕВРАЛЯ

16 февраля завершатся I Зимние международные спортивные игры «Дети Азии». В заключительный день турнира будут разыграны медали в трех видах спорта.

В 10:00 в «Арена-Сити» начнется матч за бронзовые медали хоккейных состязаний. Их будут оспаривать сборные команды республики Казахстан и Дальневосточного федерального округа.

Накануне хоккеисты из Казахстана уступили в полуфинале команде Сибирского федерального округа (4:8), а команда ДФО проиграла сверстникам из Уральского федерального округа (1:7). К слову, это была первая шайба, пропущенная голкиперами УФО на турнире.

Многие спортсмены считают, что лучше выиграть матч за третье место, чем проиграть финал, так как приятнее завершить состязания на мажорной (в случае победы), а не на минорной (в случае фиаско) ноте. Согласны ли с этим представители Казахстана и ДФО, мы узнаем через несколько часов.

А в 14:00 здесь же пройдет финал. На лед выйдут сборные команды Сибирского и Уральского федеральных округов.

На предварительном этапе обе команды первенствовали в подгруппах со 100-процентным результатом. В подгруппе «А» хоккеисты СФО выиграли 4 матча с разницей заброшенных и пропущенных шайб 122-4. А ребята из команды УФО в подгруппе «Б» одержали три «сухие» победы (разница заброшенных и пропущенных шайб 42-0).

Таким образом, оба финалиста пока не потеряли ни одного очка. Увы, но спорт безжалостен. И сегодня в самый ответственный момент у кого-то из них прервется победная серия. У кого? Ответ мы узнаем во второй половине дня.

На СТК «Горный воздух» с 11:00 до 13:00 пройдут командные соревнования по горнолыжному спорту. В составе каждой команды будут выступать по два юноши и две девушки.

«Эстафетой дружбы» завершится программа соревнований по биатлону на ЛБК «Триумф». С 11:00 до 12:30 самых быстрых определят девушки, с 13:00 до 15:00 – юноши. Каждая эстафетная дружина состоит из двух человек, представлявших разные команды. Девушки побегут 4,5 километра, юноши – 6 км.

На этом спортивная составляющая I Зимних игр «Дети Азии» будет закрыта. Организаторам останется внести в базы данных заключительные результаты и подвести окончательные итоги состязаний.