СБОРНАЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕЗЕНТОВАЛА СВОЮ ЭКИПИРОВКУ

В историческом парке «Россия – моя история», где расположился Международный пресс-центр, состоялась презентация формы. Именно в этой одежде приятного бирюзового цвета, сахалинцы будут бороться за медали I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

Форма спортсменов состоит из куртки, нескольких пар штанов, флисовой кофты, футболки, жилетки, шапки, шарфа и перчаток. Она выполнена из технологичного материала, который не позволит замерзнуть при температуре до -25 градусов.

— У нас сегодня нет никаких мелочей. Каждое событие, которое мы проводим в рамках подготовки к проведению «Детей Азии», очень важно. Большое значение имеет то, как будет презентована наша команда Сахалинской области на этих соревнованиях, — сказал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Егор Умнов. Осталось совсем немного времени вам предстоит защищать островной регион. Я желаю вам удачи.

Форму получили представители команд по биатлону и лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию и шорт-треку, хоккею, горным лыжам и сноуборду.

Еще одним приятным подарком стали рисунки и поделки, которые выполнили дети из детской городской школы по рисованию. В рамках подготовки к играм, дирекция объявляла акцию «Поддержи спортсмена». В ней приняли участие ребята из детских садов и детей с ограничениями по здоровью ГБУ «Регионального центра оценки качества образования Сахалинской области».

— Мы два месяца делали работы в поддержку нашей сборной и старались отразить лучшие моменты, чтобы картины получились веселыми, задорными и хорошее настроение было у всех, кто посещает спортивные объекты, —представитель художественной школы Олеся Колосова.

— Спасибо большое ребята за то, что вы активно поддерживаете спортсменов, болеете за них.

Дмитрий Божок играет в хоккей. Именно сегодня молодой спортсмен понял, что обратного пути уже нет.

— Приятно получить такой ценный подарок. Мы не ожидали, что за нас болеют и поддерживают. Волноваться не буду, буду просто играть.

Все рисунки и поделки, которые прислали из разных районов области будут размещены в ледовом дворце «Кристалл» и «Арена Сити».