САХАЛИНЦЫ ПОДДЕРЖАЛИ КОМАНДУ ИЗ КУВЕЙТА НА ХОККЕЙНОМ МАТЧЕ

Сегодня в хоккейном турнире в рамках Зимних игр «Дети Азии» играли команды Сахалина и Кувейта. Обе команды подошли к этой игре без побед. Но в отличие от хозяев Зимних игр, арабской сборной, только начинающей свой путь в хоккее, было тяжело рассчитывать на успех. В этот раз команде Кувейта также не удалось распечатать ворота соперника. Однако ребята строже сыграли в обороне и сумели добиться пока что лучшего для них результата на турнире. Матч закончился со счетом 28:0 в пользу сахалинских хоккеистов.

— Наши хоккеисты только три недели назад встали на коньки, для нас это первый опыт участия в международных соревнованиях, — поделился своим мнением тренер сборной Кувейта по хоккею Боджан Цидаревич. – Тем не менее, сложности не сломили наш дух. Мальчишки бьются в каждой игре, как настоящие мужчины. Пока нам не хватает опыта в игре против таких сильных команд, как те, с которыми мы сыграли. Но мы планируем в дальнейшем развивать зимние виды спорта у нас на родине. А значит со временем уровень наших спортсменов будет только расти.

Несмотря на то, что сегодня команда Кувейта играла против хозяев Зимних игр, многие сахалинцы пришли с флагами этой арабской страны, чтобы поддержать ее юных спортсменов. Они тепло поддерживали атаки кувейтских хоккеистов и аплодисментами встречали их каждое удачное действие на площадке.

— Это замечательно, что сахалинцы с таким теплом отнеслись к нашей команде. Ваша поддержка очень важна нашим юным спортсменам, ведь именно благодаря ей у них есть стимул развиваться дальше, — рассказывает Боджан Цидаревич.

Напомним, волонтеры и жители Южно-Сахалинска устроили флэшмоб, суть которого заключалась в том, чтобы прийти на матч с плакатами на которых написано #GoKuwait! и поддерживать игроков команды на протяжении всей игры.