ОЧЕРЕДИ ЗА ЛИМИТИРОВАННЫМИ ЗНАЧКАМИ СОБИРАЮТСЯ В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ

Лимитированную серию значков с символами Сахалина выпустили в честь игр «Дети Азии». Получить один из них — цель десяток сахалинцев. Каждое утро у мест раздачи собираются длинные очереди. Больше сотни значков забирают буквально за считанные минуты с открытия точек.

В первые дни поток людей был стабильным, но спокойным. Однако чем большее количество людей получало сувениры и делилось этими новостями в соцсетях, тем большие очереди образовывались в местах раздач.

— Люблю всё, что связано с историей и культурой Сахалина, а эта коллекция сама по себе очень красива, а еще и связана с таким масштабным мероприятием., — рассказывает получившая сегодня свой первый значок Солдатова Ольга. — Вчера попросила внучку зарегистрировать меня в Инстаграме, специально для того чтобы следить за этим мероприятием. Уж очень хочется собрать всю коллекцию.

— Мой племянник играет в хоккей за сахалинскую сборную –делится еще одна сахалинка, — приехала из Поронайска, соберу все значки и подарю ему после Игр. Коллекция ему очень нравится, а времени нет.

Многие приходят семьями, собирают наборы для своих родственников и друзей.

— Сейчас собираем себе, а потом хотим успеть получить набор и отправить его нашей подруге из Японии, – делится семья Зотовых.

— Собрали сегодня целых два набора! — рассказывает Лариса Бородина. – Один оставим себе, а другой я хочу подарить брату. Вчера ему исполнилось пятьдесят лет, очень памятный подарок будет, я считаю!

Несмотря на очереди, собрать весь набор получается за 2-3 часа.

Напомним, лимитированную серию значков с символами Сахалина выпустили в честь игр «Дети Азии». Раздача 15 тыс. экземпляров началась 7 февраля на семи объектах Южно-Сахалинска:

* Гора Парковая – сувенирный шатёр

* Горный воздух – информационная стойка

* Сахалинский областной художественный музей

* Музей книги А. П. Чехова

* Музей «Россия – моя история»

* Сахалинский областной краеведческий музей

* Мемориальный комплекс «Победа»

Организаторы решили сделать мероприятие в форме квеста, закрепив за каждым объектом свой вид значков. Таким образом, коллекционеры посещают важные достопримечательности города, а в музеях и мемориальном комплексе вместе со значками получают бесплатные билеты на экспозиции.