ОГОНЬ ИГР «ДЕТИ АЗИИ» ПРИБЫЛ В ЮЖНО-САХАЛИНСК

Хранители доставили Огонь Игр «Дети Азии», побывавший во всех муниципальных образованиях области, в конечный пункт назначения — Южно-Сахалинск.

Уже завтра здесь состоится церемония открытия первых Международных игр для спортсменов до 16 лет из более чем 20 стран мира.

Хранителей Огня с лампадой встретил глава областного центра Сергей Надсадин. Он поблагодарил их за доставку пламенного символа предстоящих состязаний и выразил надежду, что Игры войдут в историю как настоящий праздник спорта.

— Спорт всегда объединял людей! Южно-Сахалинск гордится возможностью быть местом этого единения! Сотни участников сделают большой шаг в развитии своего профессионального мастерства! Главное, эти соревнования вдохновят на занятия спортом тысячи взрослых и детей!

Некоторое время лампада будет находится в специальном стеклянном футляре в здании южно-сахалинской администрации. В субботу она будет задействована в мероприятиях Игр.

Напомним, завтра в 12.00 на пл. Ленина начнется концертная программа с участием творческих коллективов областного центра и победители молодежного арт-фестиваля «Заяви о себе». Эстафета огня стартует на пл. Ленина в 13.00. Факелоносцам предстоит преодолеть порядка 2,5 км по Коммунистическому проспекту до пл. Победы.

Напомним, «Дети Азии» продлятся до 17 февраля. В них будет разыгран 91 комплект наград по восьми спортивным дисциплинам.