ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА МЕЖДУНАРОДНОГО КОМИТЕТА ИГР «ДЕТИ АЗИИ»

Дорогие коллеги, друзья, спортсмены!

Искренне рад приветствовать на Сахалине участников и гостей I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии». Сегодня самый большой и живописный остров России готов к проведению главных зимних состязаний среди детей на азиатском континенте. Спортивная инфраструктура Сахалинской области позволяет проводить соревнования по зимним видам спорта с учетом требований международных стандартов. И это делает регион уникальной спортивной территорией на Дальнем Востоке.

Интерес к зимним видам спорта в Азии неуклонно растет, в последнее время представители азиатских государств успешно соревнуются в фигурном катании, хоккее, горных лыжах. Уверен, что среди нынешних участников Игр – те, кто совсем скоро будет представлять свои страны на самых престижных мировых первенствах.

Игры «Дети Азии» проходят под патронатом Международного олимпийского комитета – это большая честь и ответственность для каждого из нас. Сохранение, продвижение традиций и принципов олимпийского движения – важная часть работы в современном спортивном мире. Олимпийское движение объединяет страны и континенты, служит идеалам добра и мира.

Желаю участникам соревнований достойных соперников и ярких побед, а всем зрителям – великолепного праздника спорта. Пусть для всех гостей и участников Игры станут ярким и незабываемым событием в жизни. Всем удачи и новых свершений!

Президент АНО Международного комитета игр «Дети Азии»
Дмитрий Глушко