НА ИГРАХ «ДЕТИ АЗИИ» РАБОТАЕТ МОЛОДЕЖНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

В международном пресс-центре Первых зимних спортивных игр «Дети Азии» наравне со взрослыми работают и юные журналисты. Заметки, статьи, репортажи пишут около 30 школьников – сахалинцы и якутяне. Юнкоры уже получили аккредитацию и готовы освещать мероприятия Игр с места событий.

В состав юнкоров игр попали лучшие. Сахалинскую часть детского пресс-центра формировали на медиа-смене «Юный журналист», которая прошла осенью 2018 года. Там собралось около 70 сахалинских школьников из 15 районов области. Островитяне изучали основы журналистики, посещали мастер-классы известных сахалинских репортеров, операторов и фотографов. Лекции проводили и представители дирекции Игр «Дети Азии». По итогам смены выбрали 13 лучших юнкоров, которые и попали в состав детского международного пресс-центра.

Еще столько же ребят прибыло из Якутии. Ребята обучались на базе медиашколы «Ом» в Санкт-Петербурге и Москве. Хорошей подготовкой для юнкоров стала работа в пресс-центре международных интеллектуальных игр, которые проходили в Якутске в 2018 году. При отборе также учитывались знания иностранных языков, умения работать с графическими и видео-редакторами.

Руководитель детского пресс-центра – опытный якутский медиаменеджер Валентина Николаева. Материалы публикуются на сайте keskil14.ru.