КОММЕНТАТОРЫ ПЕРВОГО КАНАЛА И МАТЧ-ТВ ОЗВУЧАТ ОТКРЫТИЕ И СОСТЯЗАНИЯ ИГР «ДЕТИ АЗИИ»

Известные спортивные комментаторы Александр Гришин (Первый канал) и Ольга Богословская (Матч-ТВ) озвучат открытие и состязания I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

Александр Гришин будет вести трансляцию соревнований по конькобежному спорту (шорт-трек) и фигурному катанию, а Ольга Богословская станет комментатором торжественной церемонии открытия Игр, которая состоится сегодня, 9 февраля, на стадионе «Спартак» в 18:00 часов.

Ольга Богословская — советская и российская легкоатлетка, бегунья на дистанции 100 и 200 метров. Заслуженный мастер спорта России, обладательница серебряной медали летних Олимпийских игр 1992 года в составе Объединённой команды в эстафете 4×100 метров (в компании Марины Транденковой, Галины Мальчугиной, Ирины Приваловой). Чемпионка мира 1993 года в эстафете 4×100 метров (Наталья Воронова, Мальчугина, Привалова). С ноября 2015 по настоящее время работает корреспондентом и комментатором лёгкой атлетики на телеканале «Матч ТВ».

Александр Гришин вёл трансляцию летней Олимпиады в Пекине в 2008 году. В настоящее время без его участия не обходится ни одно масштабное спортивное событие. За десять лет работы у микрофона Александр прокомментировал более 40 видов спорта. Одним из его любимых направлений является фигурное катание, где Гришин комментирует выступления спортсменов в тандеме с