В детском саду «Жемчужина» провели флешмоб в поддержку участников игр «Дети Азии»

В детском саду № 46 «Жемчужина» решили поддержать участников I Международных зимних спортивных игр «Дети Азии». На площадке перед центральным входом воспитатели построили ледяной символ соревнований, а маленькие воспитанники уcтроили небольшой спортивный флешмоб.
Идея построить композицию пришла сотрудникам детского сада не случайно. Территория сада находится чуть ниже ул. Горького и хорошо просматривается, когда идешь или едешь к основным объектам проведения соревнований: к СТК «Горный воздух», стадиону «Спартак», комплексу «Кристалл» и биатлонному комплексу и т. д., так что гостями города и южносахалинцами она не останется незамеченной.
Интересно, что в качестве строительного материала использовали ледяные кирпичики.
В день торжественного открытия композиции малыши под руководством инструктора по физической культуре Максима Реки провели зарядку на открытом воздухе, по-своему присоединившись таким образом к спортивному празднику и пожелав побед участникам зимних Игр.
— Физической культуре и спорту должно быть место в жизни каждого ребенка. В нашем детском саду очень много детей, которые ходят в дополнительные секции — это и горные лыжи, и футбол, и хоккей. Кроме того, наш садик принимает участие в соревнованиях «Хоккей в валенках». Поэтому нам очень хотелось поддержать спортсменов международных Игр, — говорит Максим Река.
Как отметили в департаменте образования, идею проведения флешмобов и спортивных мероприятий в поддержку участников игр «Дети Азии» решили воплотить многие дошкольные учреждения Южно-Сахалинска. Каждый раз это что-то необычное, созданное совместными усилиями коллективов учреждений, малышей и их родителей.